SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✨筑前煮
✨ひじきの五目煮
✨きゅうりとささみのねぎ塩あえ←作りおき野菜おかずの本を参考に作りました
✨キャベツと岩のり入り卵焼き
✨きゅうりの奈良漬け←母親作
✨豚肉と蒟蒻と椎茸の甘辛炒め煮←こちらはテキトーに作りました(笑)
〜覚え書き〜
ごま油で、ネギ白い部分のみじん切りをさっと炒めたところに豚肉の薄切り→両面に切れ目を入れた蒟蒻→椎茸→玉ねぎを順に炒め、砂糖、酒、豆板醤、みりん、醤油、すりおろしニンニクとすりおろし生姜を入れて炒め煮、最後に味噌を少しだけ入れて味を整えてみました。材料は目分量の為、書けません😅💦
煮物多すぎじゃね?😽💦😂中高年向けの地味すぎるお弁当だな😂
| |_・) チラリ!ちなみに息子の置き弁当も同じ地味弁当😽
1回、不意に蓋開けたらキャラ旦那弁😲とかやってもらいたいけどね~😂
キャラ弁、、、作れるものなら作ってみたいわ😽💦何にせ、不器用な白魚のような👀💦😂お手手で🐷💦センスも無いし💦キャラ弁が作れない😭😂😂😂
あっ、旦那が今朝はお腹がへっ込んだ😲ほら?😲ってこんな顔していたわ😂😂😂
まきはん( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛見に来てくれてコメントありがとう〜😽💕