• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/11
  • 170

いつもは…こんがりグリルチキン~たまには…照り焼き風チキン♪

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉があると…いつも作るのは
こんがりグリルで焼く~チキンの塩焼き
たまには…雰囲気を変えて~照り焼き風チキン♪

まぁ…焼くだけの簡単メニューに変わりはないのですが
ちょっと味付けを変えてみたくなったんで

まずは…鶏もも肉をフライパンで…こんがり焼いて
いつもの塩味じゃなく…みりんとめんつゆ
照りっとして…醤油の香ばしい…照り焼き風♪

こってりとした味付けなんで~
フライパンに残った焼きタレで…
キャベツを炒めて~ゆでたまごを入れて~
鶏の旨みを絡めた…野菜炒め

盛り付けは…
野菜炒めの上に照り焼き風チキン
彩りに赤いトマト、黄色い煮卵
お弁当のおかずにも~ちょうど良い!
簡単メニュー完成です♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉