• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 2,270

新キャベツで豚丼🍚

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
250g
豚バラ肉
100g
新キャベツ
1枚
タレ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
微量
新玉ねぎすりおろし
大さじ1
ニンニクすりおろし
お好み
ゴマ油
少々
作り方
1
豚バラ肉をタレに10分ほど漬け込みます。
2
豚バラ肉を炒め、野菜を入れてさらに炒めます。
3
火が通ったら、残りのタレを回し入れ、タレが温まったらご飯にかける。
4
温玉と刻み海苔をトッピングして、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
新キャベツと新玉ねぎで中華豚丼。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)