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手料理
  • 2014/06/06
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ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛モモ肉
500g
醤油麹
大さじ3
作り方
1
牛肉に醤油麹をまぶしてラップで包む
2
冷蔵庫で2日間漬けておく
3
漬終えた肉を取り出し、キッチンペーパーで醤油麹をしっかりと拭き取る
4
熱々に熱したフライパンにサラダ油をひき両面、側面を強火で焼く。
中まで火が入らなくてOK
5
4面焼き終えたらアルミ箔に包む。
熱したオーブントースターに15分入れて電源を切り常温になるまでトースターに入れておく
6
肉が常温になったら食べやすい大きさに切って盛り付け。
7
仕上げにコショウを振りわさび醤油でにつけて頂く
みんなの投稿 (1)
赤身肉のローストビーフは最高のです。醤油麹に2日間漬けて、一晩干してから焼きました。柔らかく旨味も凝縮されています。
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