• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 1,581

白菜のナムルサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜の葉の部分
1/2株分
海苔
1ジョウ
ゴマ油
大さじ1 1/2
塩胡椒
適量
長ネギの千切り
1本分
作り方
1
よく洗った白菜を手でちぎる。
長ネギは5cm程の千切りにする。
海苔は1cm幅にカットしてから手で小さくちぎる。
2
1をざっくりと手であえたら、塩胡椒を強めにし、手早くあえる。
3
水気が出る前にゴマ油を回しかけ、全体的にあえたら盛りつけます。
ポイント

白菜、海苔は手で千切り、あえるのも手で、がオススメです。
こうすると塩胡椒のなじみが良いように思います。
さっぱり香ばしくていくらでもいただけます!

みんなの投稿 (4)
お気に入りの焼肉屋さんでいただいた白菜のナムルサラダを再現しました。
ゴマ油と海苔が香ばしい〜〜
chizukoさん
フォロー頂き有難うございます🙇🏻
こちらの白菜のナムル、お酒のお供に頂きたいです🍻

単身赴任の記録に面白おかしく料理を作っております。
どうぞ、宜しくお願いします❗️
chizuko から 風流料理人
こちらこそありがとうございます!

単身赴任中は好きなものを作れるチャンス?ですね。
頑張ってください。
風流料理人 から chizuko
有難うございます。
やりたいことをヤらせて頂いております…やっちゃえ、風流❗️
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)