• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/04
  • 408

卵とうどんで二度美味しい☆【大葉香る釜玉うどん】【洋風クリーミーうどん】

みんなの投稿 (1)
遅れちゃったけど、うどんの日ー!

卵ひとつ、ゆでうどんひとふくろで二度美味しい!!
【1】うどん麺半分を鍋でひと煮立ちさせお皿に移す。大葉をちらして卵黄を落とす。(卵白は別皿に)最後にめんつゆ回しかけて出来上がり🌼
【2】1の鍋に残りの麺とキャベツ、牛乳、鶏ガラスープの素を入れて弱火で煮立たせる。卵白を泡立てるぐらいかき混ぜて鍋に入れ、最後にめんつゆを少量回しいれて出来上がり✨

お昼から二種類だなんて贅沢気分☺️☺️

#うどんの日(7月2日)
#うどん
#卵
#ひとりランチ
もぐもぐ! (23)