• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/06/21
  • 1,847

キャベツとハムの博多押し

レシピ
材料・調味料
キャベツ
数枚
ハム
数枚
味塩
適宜
練りからし
適宜
作り方
1
キャベツは茹でて、葉脈の硬いところを 削ぎ 熱いうちに味塩を振り、笊にとる
2
キャベツ→ハム→からし→キャベツ→ハム→からし の順で好きな厚み迄
重ねる
3
適当な大きさに切り分ければ✨✨綺麗な博多押しの出来上がり♫
ポイント

キャベツは必ず 熱いうちに味塩を振ってください( ̄^ ̄)ゞ

みんなの投稿 (20)
いやぁ、またお洒落なつまみですねぇー😱
思わずレシピをみましたが、私にも作れるでしょうか?
To: fazer622 さん
もちろんです♫
とっても簡単なのに、ビックリするくらい😍😍なんです

切り落とした 周りのところは、細切りにして酢の物や コールスローに使えます☝✨

騙された と思って ハムの特売があったら やってみてね( ´ ▽ ` )ノ
博多押しってなんですか?
カッぴーチャン
とっても美味しそうなんだけど
味付けは?
To: machu2012 さん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
切って盛り付けた時の断面が、博多帯の様に綺麗に見える為に そう呼ばれる 簡単おもてなし料理です😊
To: morinnorin さん

おはようございます♫
味塩と練りからしだけです😁
ビックリでしょ♫
あとはハムに味が付いているのでOKなんですよ~
キャベツの優しい緑とハムのピンクが綺麗✨✨
シンプルだから、キャベツの甘みが引き立ちそう💓💓💓
To: uzumaki1220 さん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
シンプルだけど とっても👍なの
お腹にたまらないのもイイよね~

今日のお天気はどうですか⁇
気を付けて頑張りましょう( ̄^ ̄)ゞ
To: see9100
へえ〜 やってみよう!
To: see9100 ありがとうございます。居酒屋にもあるかな?今度探してみます(^_^)
作ったんだー(*´꒳`*)
懐かしい☺
博多を離れて食べてないから
To: morinnorin さん
( ´ ▽ ` )ノはいっ‼ ぜひ💚
To: machu2012 さん
あるとイイですね😃
なかったら 作ってみてね( ´ ▽ ` )ノ
To: hoiboo さん
手前ハム✨✨ばかり食べてたら
市販品の日付があと2日😱💦💦冷蔵庫の野菜室でキャベツも救済を求めてる😱😱😱😱😱
……で、ひっさびさに思いましましたp(^_^)q

懐かしく思ってもらえたなら 良かったです( ̄^ ̄)ゞ
素晴らしい✨👏
救済のために作って
こんだけキレイだから
うーん、つまみながら
飲みたい( ☌ω☌)ジィー♥
To: hoiboo さん
どーぞ どーぞ🍻
To: machu2012 さんリスナップありがとうございますp(^_^)q
To: morinnorin さん
リスナップありがとうございました( ̄^ ̄)ゞ
博多帯にみえるから。なんてオシャレですねー♪( ´θ`)ノ 初めて知りました!勉強になります!
To: yossy443 さん
一度食べてみて~
あたしは、コレを作ると しばらくの間 茹でキャベツにハマり込みます
😱😱青虫みたい……ヽ(´o`;
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)