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手料理
  • 2012/05/12
  • 1,522

ささみハム祭♡

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
鶏ささみ
16本
小さじ4ぐらい
三温糖
小さじ8ぐらい
粗挽きブラックペッパー
好きなだけ
ローリエ
3枚ぐらい
作り方
1
ポリ袋にささみと三温糖を入れてモミモミ
2
三温糖がなんとなく溶けて肉に馴染んだら、残りを入れてモミモミ
3
一晩冷蔵庫で寝かせる
4
ラップを広げ粗挽きブラックペッパーを適当に撒いた上にささみを二本置いて端からクルクル。両端はネジって輪ゴムで止める。
5
大きな鍋にお湯をたっぷり沸かす
6
ラップで巻いた肉を鍋に入れて蓋をしたら火を止め放置
7
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♡
ポイント

グツグツ茹でないのがコツ♡

みんなの投稿 (19)
ささみだからちっちゃいの8本です♪(´ε` )
すごい!^^ ささみで作るって発想は無かった!今度真似させていただきまーす♪
To: happyhoppyhappy 歯ごたえが若干変わるけど美味しいですよ!
あと、味がしみるのが早いので調味料を少なめにして塩抜きしないでイイように(面倒くさいからw)しました( ´ ▽ ` )ノ
ささみ課長が来ましたよっと\(^o^)/
アドバイス有難うございます(^O^)/ではさっそくトライしてみます♪
To: koregameado ささみ課長、お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノw
To: eim153 半年間ささみとキムチだけ食べ続けて15キロダイエットしましたw
To: koregameado まじでw
そこまでは出来ないなぁ( ;´Д`)
To: eim153 やると決めたらとことんやるタイプっす\(^o^)/
To: koregameado ぽいよねw
To: eim153 えへ(*^^*)
ささみだと一層ヘルシーやね✨
这是什么
To: hoiboo ヘルシーだしサイズかわ手頃♪(´ε` )
砂糖は三温糖の方がいいのかな?
To: hoiboo 好みでいいんじゃないかな?
昨日ささみ買った事だし、チャレンジしてみようー♪うまそー❤
To: akarincoyui 火の入れ方だけ気をつけてねぇ( ´ ▽ ` )ノ
To: eim153 さん♪そうしまーす♪ドキドキ!明日の晩ごはん決定!
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