• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 1,519

♯225 山芋の磯辺揚げ♪

レシピ
材料・調味料
長芋(とろろ)
100g
小さじ1
みりん
小さじ1
わさび
好み
焼き海苔
適量
作り方
1
★を合わせてよく混ぜる。

長方形に切った海苔(切れてる海苔でも)に★を適量乗せてクルッと巻いたら油できつね色に揚げる。

好みで醤油をつけても♪
ポイント

これを基本に刻みネギ、柚子胡椒、七味などいろいろプラスしてみても楽しい♪

みんなの投稿 (1)
ふわっトロッ♪山芋が余ったら簡単おつまみにヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (11)