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手料理
  • 2017/05/13
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ミョウガと紫蘇の葉の豚巻き弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚コマ
適量
ミョウガ
1つ
紫蘇の葉
5枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
少量
作り方
1
ミョウガを千切りにし、広げた豚コマに紫蘇の葉、ミョウガの順に並べる。
2
クルクルと巻き、マキ終わりは爪楊枝で止め、片栗粉を軽くまぶしておく。
3
油をしいたフライパンで焼き色をつけ、タレ(砂糖、みりん、醤油)でからめる。
ポイント

具材を重ねず縦に並べることでミルフィーユ巻きになり旨さ倍増!
焼く前に片栗粉をまぶすことでタレも絡みやすく、お弁当にも使えます。

みんなの投稿 (1)
一足お先に夏ver.豚巻き🐷千切りしたミョウガに紫蘇の葉をドーンと置いて甘辛タレで絡めたさっぱり豚巻き。お弁当でも美味しい夏巻きのできあがり✨
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