• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 714

ほうれん草ときのこのポテトクリームスパ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
A.牛乳
300ml
A.
100ml
A.固形コンソメ
2個
A.ハーブソルト
適量
B.ジャガイモ(指定あり)
300g
B.ほうれん草
200g
B.シイタケ
4つ
生ハム
4枚
作り方
1
■下ごしらえ
ジャガイモは煮崩れしやすい種類を使い
皮をむいて塩茹でし潰しておく

ほうれん草は
好みのサイズにカットし
茹でておく

シイタケは好みのサイズにカットしておく
2
Aの材料を火にかけ
コンソメを溶かしながら
Bを入れていく
潰したジャガイモは溶かしながら入れて
馴染ませ
ハーブソルトで味を整える
3
パスタを少し芯が残る程度茹で
湯切りをし、AB合わせたソースを
火にかけながら混ぜ合わせる。

パスタがちょうど良くなったら
盛り付け

好みのサイズにカットした
生ハムを盛り付けて完成
ポイント

クリーミーさを出したいなら
コンソメを一つにして、ソースの最後に
クリームシチューの素を1欠片入れればOK

ほうれん草の代わりに
ブロッコリーなども良いかもしれません

ジャガイモのぞろぞろ感が気になる方は
裏ごしして投入して下さい

みんなの投稿 (1)
レシピ書かずに投稿してた!
もぐもぐ! (10)