• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/10
  • 289

ふわとろオムライスのデミソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
[ バターライス ]
バター
小さじ1
ごはん
お茶碗1杯
[ ふわとろ卵 ]
2個
マヨネーズ
小さじ1
牛乳
小さじ1
バター
少量
[ デミグラスソース ]
ケチャップ
大さじ5
ソース
大さじ3
バター
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
50ml
作り方
1
[ バターライス ]
バターをフライパンに入れて溶かし、ごはんを加えて炒める。出来上がったら先にお皿に盛る。
2
[ ふわとろ卵 ]
器に卵とマヨネーズと牛乳を入れしっかり混ぜる。フライパンにバターを溶かし卵を流し入れる。中火で卵をすばやく5秒程かき混ぜ、すぐに器にあける。器にあけた卵を混ぜながら余熱で半熟状にする。半熟状になったら形を整えながら油を熱したフライパンで弱火で焼く。フライパンを揺すって卵が動くくらいになると完成。
3
[ デミグラスソース ]
デミグラスソースの材料をすべて小さな鍋に入れ沸騰する直前まで火にかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)