• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 3,278

アボカドとエビのハーブホットサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
アボカド
1/2個
エビ
2〜3匹
玉ねぎ
1/4個
ミント
2〜4枚
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
レモン汁
ひとふり
作り方
1
食パンを2枚におろし、重ねてトースターでこんがり焼く。
2
エビは茹でおく。、アボカドはうすくスライス、玉ねぎは薄切りにして氷水にさらしてよく絞って水気を切っておく。
3
焼けたパンにマヨネーズを塗り、具材を乗せたら、塩胡椒して、レモン汁をふり、ミントの葉を散らしてもう一枚のパンで挟んでサンドする。
4
上から少し抑えてかさをへらし、包丁で切る。出来上がり!
ポイント

ミントの代わりに、シソやバジル、レモンバームなどの、生食しても美味しいハーブでつくっても美味しいでしょう!

みんなの投稿 (1)
今の時期に生える柔らかな生ミントの葉をサンドイッチに加えて爽やかに!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)