SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酵母のクロワッサンは、時間がかかる。
深夜の焼き上がり〜〜😂
バターの香りは、犯罪ですね💦
次女と焼き立て半分こ(≧∇≦)
美味しい💕💕
大根粥でお腹休ませたからいっか!😆
今回は、あんこさんレシピで作りました😊
また違った作り方で、クロワッサンで国産粉はお初。最初に粉にバターをすり混ぜるのも初めて。そして、ここまで生地を休ませるのも初めて。
一段と時間がかかりました😅
巻きがキツかったか、形が長細くなってしまいました😓
酵母のクロワッサンは、ザクザク!風味があります💕
そして、、
まだまだ続くよ。croissant(・ω・)ノ
ザクザクなクロワッサン✨
お一つ下さ〜い🙌
って前にもコメしてたかも😅
でも。やはり、一度はチャレンジせなあかんかな。
とってもとっても美味しそうです💕
綺麗かどうかは😅
オカンの愛情は、込めとります❤️笑
クロワッサン好き〜?💕
他2名は、デニッシュ系大好きなんです😊
ハード系は、私だけ?😅
以前は、やたらリクエストがあって作ってた時期がありました〜
バターどんだけ消費するの😱
なんか、あんまり進歩がない😅
これ一個が大きいから、お腹いっぱいになるよーー😅
クロワッサン、めっちゃ時間かかるもんね😅酵母は特に💦
私も、バターたっぷりだし、失敗した時のリスクを考えると、なかなか焼けなかったです😅
パン教室で、教えて貰ってなんとなくやれるようになったかなぁ〜〜
失敗ありありだけど、、😆
さわこさんも、焼いてみて!
あの焼き上がりのバターの香りはたまらんです( ̄▽ ̄)
母の愛で、さらに✨
私も、久々に作ったよーー
内部の層が厚いところが一部あったり、、💦
まだまたまだけど、バターたっぷりこん!は、美味しいわ〜〜😆
実は、次の日も作ったの😅
次女が、これも美味しいけど、前の方が好きらしい〜σ^_^;
ほんと!深夜の焼き上がりは、危険極まりないです( ̄▽ ̄)
ありがとうございますm(._.)m💦