• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 1,706

レーズン酵母 de クロワッサン あんこさんレシピで(・ω・)ノ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
次女から、クロワッサンをリクエストされ、4か月振り?に焼きました😊
酵母のクロワッサンは、時間がかかる。
深夜の焼き上がり〜〜😂
バターの香りは、犯罪ですね💦
次女と焼き立て半分こ(≧∇≦)
美味しい💕💕
大根粥でお腹休ませたからいっか!😆

今回は、あんこさんレシピで作りました😊
また違った作り方で、クロワッサンで国産粉はお初。最初に粉にバターをすり混ぜるのも初めて。そして、ここまで生地を休ませるのも初めて。
一段と時間がかかりました😅

巻きがキツかったか、形が長細くなってしまいました😓

酵母のクロワッサンは、ザクザク!風味があります💕

そして、、
まだまだ続くよ。croissant(・ω・)ノ
家でクロワッサンがこんなに綺麗に焼けるの❗️感動… 😭
クロワッサン大好き💕
ザクザクなクロワッサン✨
お一つ下さ〜い🙌
って前にもコメしてたかも😅
クロワッサンは家で焼くのでなく買う!と思い込んでるのー💦バケも何気にそうだな😁
でも。やはり、一度はチャレンジせなあかんかな。
とってもとっても美味しそうです💕
yucca@ から izoom
izoomさん、こんばんは〜(^-^)/
綺麗かどうかは😅
オカンの愛情は、込めとります❤️笑
yucca@ から みきお
みきおちゃん、こんばんは〜(^-^)/
クロワッサン好き〜?💕
他2名は、デニッシュ系大好きなんです😊
ハード系は、私だけ?😅
以前は、やたらリクエストがあって作ってた時期がありました〜
バターどんだけ消費するの😱

なんか、あんまり進歩がない😅

これ一個が大きいから、お腹いっぱいになるよーー😅
yucca@ から さわこ
さわこさん、こんばんは〜(^-^)/
クロワッサン、めっちゃ時間かかるもんね😅酵母は特に💦
私も、バターたっぷりだし、失敗した時のリスクを考えると、なかなか焼けなかったです😅
パン教室で、教えて貰ってなんとなくやれるようになったかなぁ〜〜
失敗ありありだけど、、😆
さわこさんも、焼いてみて!
あの焼き上がりのバターの香りはたまらんです( ̄▽ ̄)
izoom から yucca@
綺麗です〜😍
母の愛で、さらに✨
りずむちゃん、こんばんは〜(^-^)/
私も、久々に作ったよーー
内部の層が厚いところが一部あったり、、💦
まだまたまだけど、バターたっぷりこん!は、美味しいわ〜〜😆
実は、次の日も作ったの😅
次女が、これも美味しいけど、前の方が好きらしい〜σ^_^;

ほんと!深夜の焼き上がりは、危険極まりないです( ̄▽ ̄)
ようこん から yucca@
カッコいいですっ♡
yucca@ から ようこん
いや、そんな\(//∇//)\
ありがとうございますm(._.)m💦
もぐもぐ! (178)
リスナップ (38)