太田幸子さんの本をメインに、いろんな本を参考に模索中です(・ω・)ノ今のところ、この配合が次女のお気に入り🙆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日の朝食用に。昨日の夜仕込んで、なんだかんだで、今焼きあがり、、。長い💦
形は、ぶちゃいくだけど焼きたては美味しい〜😊次女と一緒にお味見〜
ありがとうございます🙇
手作り感、バリバリですね😅
でも、バターたっぷりは、美味しいです😊
食べ過ぎ注意❗️🙅ですか、、^^;
リスナップもありがとうです😊
今日、娘にクロワッサン作って!って言われたんですが、無理〜って断りました笑!
こんな生地のクロワッサン作ってあげれるのは、いつのことやら〜笑♥️
私も、作り始めたのは、娘からのリクエストからでした😅
あらゆる失敗繰り返してきました〜( ̄▽ ̄)
私は、まだまだですが、しっかり冷やして伸ばすをすればいいみたいだよ。焼きたてのバターの香りはたまりませ〜ん💕使うバターが半端ないけどね、、120g
一気に、3.4個食べてる娘達を見て、😱😱😱だけどね、、。
なおちゃん、器用だから絶対できるよ❗️👍
私も、練習しなくちゃねp(^_^)q
たくさんモグモグ、リスナップもありがとう💕
服はジャージでもいいかなぁ~(笑)💗(*´艸`*)
充分綺麗で美味しそうですよ💕
テラス席、空けておきます!👍(笑)
ジャージでもパジャマでもOKよ!
カフェオレで、カンパイ☕️*\(^o^)/*
いつもありがと💕
こんなの手作り出来るなんてすごいですー(〃艸〃)
Tomokoさんのあんかけにリスナップありがとうございました✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
すごいー!めっちゃサクサクおいしそうだねー💕
クロワッサン‥てやいたことないなぁ。焼くと、そのバターの量にびっくりするって聞いたことあるけど💦たべたいーー(≧∇≦)
娘にせがまれて、作り始めたのですが、一時期は、鬼のようにバター減りました😱
暖かくなる前に、練習しとこうと思って、、。今日は、立春🌸ですもんね😊
こちらこそ、お越しいただいて、リスナップまでありがとうございました☺️
そのとお〜り❗️👍
一回、125g消費。娘太らせて、どうする!、、です(笑)
でも、焼きたてのバターの香りは、たまらんです〜💕
いつもありがとうです😊
パパさんと次女は、デニッシュ系が好きなんです。私は、ハード😅
まだまだですが、これまで、どんだけバター消費したことか、,😱
ともさんなら、できますよ❗️👍
いつも、ありがとうございます☺️
私には無理💦
めちゃ綺麗で美味しそ〜😍
akikoさんのようなケーキ、憧れてます💕
私は、どっかぶちゃいくです( ̄▽ ̄)
できの悪い子ほどかわいいとらいうか、せっかくできた子だから、少しでも見栄えよくしてあげたいかな、、と、試行錯誤😅アプリ様様です^^;
リスナップもありがとうございます☺️
私も、ず〜っとそうだった2年前。
そんなに言うなら、、と、ドライイーストから挑戦!初めは、層にならないわ、生地は破れるわ、硬いわ、
💦どんだけバター消費したことか😱(笑)
パン教室で習ったのもあるし、ホシノで作ったら、また美味しくて、ちょっとハマってしまった時期がありました。最近のバター不足事情で、作ってなかったけど、暖かくなる前に作ろうと、、。
のんのんさんなら、できるよ!
しっかり冷やして伸ばすをするといいみたいだよ☺️
いつも、コメ、リスナップまでありがとう💕
追って!また追って!!
楽しいんどけど、バターがあるとく作ったのは、バラバラになって。。
yuccaちゃんの、すごく美味しそうだよー! またリベンジしようかな🎵
そろそろヨーグルト中種出来上がりそうだしっ❤
ご主人も好きなのね〜😊うちも好き〜、で、こんだけパン作ってるのに、仕事帰りにあまーいデニッシュパンを買ってくることございますー。そんなに食べたかったんかい、、(ー ー;)ってね、、。疲れてると、甘いものが食べたくてね〜( ̄▽ ̄)💦って、言いわけしてた(笑)
りえぞ〜ちゃんも、暖かくなる前にリベンジしてみて〜(^O^)/
いつも、コメント、リスナップもありがとう💕
よ
こんなに綺麗に作れるなんて✨
お一つ下さい(^o^)
私、数えるほどしか作ったことない💦
パリパリで止まらなくなりそう😍
バケットとクロワッサン♡
注文 お願いしまーす🎵
いえいえ、よく見ると、ぶちゃいくですよ😅
お一つどうぞヾ(@⌒ー⌒@)ノ
酵母では、お初でした😊
しっかりしたクロワッサンでした。
焼きたては、たまらんですね💕
まだまだ練習しなくては💦
今回も、伸ばし始めが強引だったからか、バターがマダラになってしまった^^;
いつも、コメント、リスナップもありがとう💕
とっても美味しそーに焼けてますよ👍
酵母でクロワッサン…難しそう😅
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうございます🙇
酵母でクロワッサン、生地は硬めでした。のばすのがちょっと大変でした💦
先日いつも混んでいるクロワッサン専門店に行ったのですが、冷凍を焼いて売っていたのでがっかりしたんです
焼きたての手作りクロワッサン本当に美味しそう💕💕
お店だと、数もいるしいたしたないのでしょうね、、(´・_・`)
でも、見ちゃうと興ざめしちゃいたかな、、。
おうちクロワッサンは、お店のようにはいかないけど、焼きたては美味しいです😊
リスナップもありがとう💕
1年ぶりに頑張ってみたよ!p(^_^)q
ちょっと、内層がマダラだった、、💦
やらないといかんね〜😅
リスナップもありがとう💕
そうなんですよね…バターが手に入らなぃ꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
クロワッサンは夏はダレてできないから寒くなってからにしようと着手しないまま今に至ります(笑)
酵母でワッサンは憧れですー😆❤️
さすがyucca@さん★
そうだよねー。バター、また陳列棚から姿を消している今日この頃、、。
このまま、春を迎えては、、!と思い、作りました😊
もっと優しくのばさなくてはいけないね💦最初の段階で、バターがついてこなくて、マダラになっちゃった😂
酵母のクロワッサン、これでいいのか分からないけど、風味はありあり!です☺️
たくさんモグモグ、リスナップもありがとう💕💕
来てくださってありがとうございます☺️
確かに、面倒でした😅
時間がかかる、、。
でも、暖かくなる前に、時間見つけてやりまたいですね。
ワンパターンフォーメーションですね^^;
失礼しました(^◇^;)
リスナップもありがとうございます☺️
なんでしょう!(*≧m≦)♡♡
色んなフィリングで試食したい
です!•*¨*•.¸¸♬
それに、このケーキクーラーも
とっても可愛いです✦ฺ
どちらの物か教えていただけ
ますか?♪♪(゚m゚*)
来てくださってありがとう💕
これね、ちょっと失敗なの😝
初めののばし、強引だったからか、バターが生地の中で切れちゃった💧
断面見ると、層が厚いところがあるの、、。丁寧にしなくちゃいけないね(>人<;)
このケーキクーラー、どこで買ったかなぁ〜?もう随分経つから、忘れちゃった〜(^_^;)
ん〜、こだわって買った覚えはないので、その辺で買ったと思うよ😅
外面からは、そんなこと全く想像
出来ませんっ♡(*≧m≦)ノ♩
クロワッサンやパイの生地は、
ほんとに慎重に作業しないと
結果に顕著に表れてくれるので、
ドキドキですよね…(*;´□`)ゞ
そっその辺でですか!Σ
…私もこんな素敵なケーキクーラーに出会えるように、お祈りしておきますね✦ฺ(-人-*)
娘達が、大好物で、、。
いっとき、連日焼いてました😅バターの消費量見て、唖然としましたよ。娘太らせてどうする!ですよ。
今は、その熱も冷め、今シーズンは2回?だったかな😅いまだバターシート作ったまま、冷凍庫に眠ってます(~_~;)どうすっぺ😅
何回焼いても、なかなか上手くいきませ〜ん(>人<;)
美味しそうです~(*´∇`*)
バターたっぷりこん!は、美味しいです💕
食べ過ぎ注意ですが(≧∇≦)