• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 1,807

いちご酵母🍓de クロワッサン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
先日焼いたクロワッサン🌙
だいぶ気温も上がってきて💦
もうダメかな、、
一回目の伸ばしがバター流出で中途半端💧ちょっと硬めのクロワッサン(-_-)

よく焼いたなぁ〜。。。
次女もちょっと🐽?(笑)

このちっこいのもいっちょ前でかわいい
ちっこいの、可愛い〜😍✨
クロワッサンはバターを使うから、夏場は大変そうですね❗️
固めには全然見えないよ~!!美味しそう💓
ゆかちゃんの腕も確実に上がってるから、どんな条件でも美味しく焼けるんだよ~😘
yucca@ から izoom
izoomさん😊こんばんは(^-^)/
ちっこいのも、いっちょ前(≧∇≦)笑
そうなんです💧バター、すぐにデロ〜ンとなっちゃって、、、慌てるから余計ダメなんですよね💦
しっかり冷やせばいいみたいだけど、、時間がかかる( ̄▽ ̄)

来てくださってありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊こんばんは(^-^)/
硬かったの。。(-_-)
腕は、どうだか、、、?😅
数は焼いたよ〜〜😂😂どんだけバター使ったか‼︎恐ろしや〜〜😱😱
確実に、次女の肉になってます( ̄▽ ̄)
これで、時間が空いちゃうと、また感覚忘れるんだよね〜〜😅
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
もうクロワッサンのプロだね!

サクサク美味しそう~♡
yucca@ から ゆっこ
ゆっこちゃん😊こんばんは(^-^)/
イヤイヤ💦
厚さ均一に伸ばせてないし、大きさもバラバラなの😅
今年は、次女や次女のお友達のおかげ?で、数は焼いたよ〜〜
どんだけバター使ったか😱😱
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ちっこいの欲しいブー(笑)ฅ(・ั(00)・ั)ฅ

確かに夏場にクロワッサンはキツそうですね💦😅
クーラーキンキンで自分も冷えっ冷えになって作るとか(笑)🆒ブル:;((•﹏•๑)));:ブルッ
yucca@ から 真希
まきさん😊こんばんは(^-^)/
欲しいでブー🐽か?(笑)

私、クーラー苦手だからダメだわσ^_^;
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
ちっちゃいのかわいい~❤
夏になる前に私もデニッシュ再びトライしたいなぁ~
もし良かったらこのクロワッサンの焼き温度を教えて頂いていいですか?
お時間ある時で全然構いませんので出来たらお願い致します
yucca@ から みったん
まったんさん😊こんばんは(^-^)/
温度は、250°C6分、200°C10分です😊
銅板とシルパン使ってます😅
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
みったん から yucca@
ありがとうございます(*´∀`)♪
この温度で次は焼いてみよ🎵
銅板、シルパンって何だろう…
すみません無知で😱
yucca@ から みったん
みったんさん😊おはようございます(^-^)/
銅板は、熱の伝わりが早くて、パンとかパリっ!と焼いてくれるみたいです😊
マトファ社のシルパンというシートもそんな役割をするのかな?
私もよくわかってないのですが、、σ^_^;
これだけ上手に焼けるとなると、感覚忘れるのが惜しくて、焼き続けなきゃなりませんな!笑。
さて、いつまで焼けるか、、、冷凍庫との往復??の工夫なども、何かと参考になりそうです。
今後もコメント、楽しみにしています。
みったん から yucca@
そんな物も売られているんですね‼
色々しつこく聞いてしまってすみません💦
教えて頂きありがとうございます( ´∀`)
yucca@ から まっちG
まっちGさん😊こんにちは(^-^)/
焼かなくなると、忘れちゃいますよね😅
焼きたいけど、消費者(主に次女👧)が、夏場は食べたくないとか😅
となると、一時休業かなぁ〜σ^_^;
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から みったん
みったんさん😊
いえいえ❣️
いろんなものが売られてるんですね!
銅板は、買うのに一年悩みました(≧∇≦)笑
もぐもぐ! (197)
リスナップ (53)