• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 2,362

ツナ野菜キノコのスープカレー

レシピ
作り方
1
具材の野菜を素揚げにしておく
玉ねぎは微塵切りにしてサラダ油をひいた鍋で炒める。しんなりとしてきたらオリーブ油を足しガーリックパウダー他スパイスを入れ油に馴染ませるように炒める。
2
香りがたってきたら(スパイスのえぐみが出るので炒め過ぎないこと)水・コンソメ・鶏がらスープのもとを入れ煮る。
3
オイスターソースを加え塩胡椒で味を整えてスープは出来上がり。
4
器にスープを入れ、別途素揚げした野菜、ツナを盛り付け出来上がり!
みんなの投稿 (4)
お昼はかなり手抜きだけどもスープカレーを作ったよ( *´艸`)
簡単にレシピをアップしました。
これで手抜きですか??
すっごい美味しそうで、食べたくなりました〜!
今度作ってみよう!
カウンター嬢 から ひとみ
はい、スープはとらずにインスタントスープを使ってるので(^_^;)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)