• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/01/17
  • 885

ミルク食パンモーニング

みんなの投稿 (1)
令和2年パン初焼きです🍞

今年は年初から風邪をひいたり、指先を怪我したりでなかなかパンも焼けなかったのですが、昨夜食パンが切れたタイミングで初焼きを決行(笑)

先ずは基本のミルク食パン🍞です。

やっぱり家で焼いたパンは美味しい♡

今日の粉配合と
カメリア   300g
きび糖    20g
塩      4g
牛乳     210cc
バター    20g
ドライイースト4g

捏ね一次発酵ホームベーカリー
ベンチ15分
1斤長方形型
2次発酵40度40分
焼成余熱なしオーブン190度30分
#食パン
もぐもぐ! (76)
リスナップ (6)