• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/08/31
  • 429

キャベツと味噌のロールカツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
2、3枚
豚ロース薄切り
味噌
大1
みりん
大1
1個
小麦粉
大5
サラダ油
大1
牛乳
適量
作り方
1
キャベツは湯がいて千切りにし、キッチンペーパーでよく絞って水切りしたら混ぜた味噌、みりんをあえる。
2
☆の調味料を混ぜて卵液を作っておく。牛乳は卵液にとろみが残る程度で。
3
豚ロース薄切り肉を2枚、広げて使ってキャベツを巻く(ギュッときつく巻く)塩コショウをふる。
4
卵液→パン粉をつけて揚げれば出来上がり!
ポイント

キャベツの水切りが大事です!!しっかり水切りすること!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)