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  • 2012/09/11
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揚げない茄子のはさみ焼き《ポン酢風味》

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
豚ひき肉
100~150グラム
玉葱
半個
生姜
すりおろし
白ネギ
ポン酢
昆布茶粉末
ごま油
1個
片栗粉
大1
片栗粉
茄子にまぶす分量だけ
作り方
1
茄子は輪切り、水にさらさずに片栗粉を両面に薄くまぶす。玉葱はみじん切り。白ネギは細い短冊切りで氷水にさらしておく。白ネギの芯の部分はみじん切りにしておく。
2
挽き肉に卵、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜたら玉葱、片栗粉を入れてまぜておく。
3
茄子に2をはさみフライパンにごま油をひいて茄子をフタをして片面5分ずつ焼いていく。
4
火が通ったら、ごま油を少し足してみじん切りにした白ネギの芯の部分をいれて香りが立ったらポン酢を回しかけて昆布茶粉末を2つまみくらい入れる。とろみがつくまでからませれば出来上がり。
ポイント

昆布茶粉末は入れすぎると塩辛くなるので少しずつ入れて下さい。

みんなの投稿 (3)
ヘルシー♪( ´▽`)
さっぱりヘルシーですよ◎ありがとうございま~す◎
おいしそう😍
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