• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 645

焼鳥

みんなの投稿 (6)
今日はグリルを使ってお家で焼鳥♡

もも、ネギマ、砂ズリ、豚バラ、つくね、ウインナー💕

手作り焼鳥もなかなかです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✩︎⡱
焼鳥たち❗️😀
良いですねー
種類豊富でまるで焼鳥パーティー🎉です😁

砂ズリは食べたことないです💦
😀砂肝と似てますか?

それにしてもゆきりんさん、🍺がかなり進んだに違いないですねー😆
ゆきりん。 から ゆうじ.
こんにちは♫
ありがとう( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

砂ズリと砂肝は同じものです!
東日本と西日本で呼ばれ方が違うみたいです。

昨日はビールからのハイボールへ♡
ぐいっといきましたー♥︎︎∗︎*゚
焼き鳥だ〜🐥😋
美味しいよね〜❤️

この前、どっかのTV📺で観たんだけど、九州は串に刺さっていない焼き鳥って👀
違ったかしら?
ゆきりん。 から アライさん
アライさん見てくれてありがとう!
串に刺さってない??
何だろうー笑

もともと関東人の私はまず福岡の焼鳥屋さんの多さにビックリしました!
そして豚バラが主流、焼鳥屋さんに行くと必ずお酢ベースのタレのキャベツがお通し的な感じで出てきまーす!

地方の文化って面白いよね✩︎⡱( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
アライさん から ゆきりん。
豚バラな〜😻
関東のテレビ📺でも、最近良く見かけるわ〜😋
めっさ食べて見たわ〜❤️
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)