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手料理
  • 2014/04/22
  • 400

鶏のパリパリ焼き 油淋鶏風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
2枚
振りかける
小麦粉
まぶす
玉ねぎ
小1個
砂糖
大さじ1
にんにく醤油
大さじ1
大さじ1
作り方
1
鶏肉は筋を切り、酒を振ってしばらくおき、小麦粉をまぶして皮目から焼く。弱火でじっくり20分間以上動かさない。

返して反対面も焼き、しばらく休める。
2
玉ねぎをみじん切りにして器に入れ、砂糖、酢、にんにく醤油を加えてラップをして2分間チンする。
ポイント

鶏肉を切る時は、皮がはがれないよう注意します。
よくTVでは中華包丁で叩き切りますが、普通の包丁の場合、刃を素早く前に流しながら皮に浅く当てると、うまく切り込みができます。

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