• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 636

ハッピーバレンタイン!

レシピ
材料・調味料
無塩バター
120g
粉砂糖
60g
卵黄
1個
薄力粉
170g
バニラエッセンス
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
(細かいの)
少々
作り方
1
室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白くなるまで混ぜる
2
卵黄とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜる
3
薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるいにかけ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
4
ラップを大きめに切り、生地をのせ直径3cmくらいの棒状に包む
5
冷凍庫で1時間ほど凍らせ、凍ったまま7mm程度の厚さで切る
6
クッキングペーパーを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼いて完成☆
ポイント

チョコチップを使うときは甘めのものを使うようにすると苦くならなくてよいよ♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)