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手料理
  • 2014/02/09
  • 7,679

ほうじ茶生チョコ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームにほうじ茶を入れ、火にかける。一煮立ちさせたら火を止め、蓋をする。(その後10分蒸らし香りを出す。)
2
チョコレートを砕き、湯煎にかけて溶かす。
3
2に、茶こしでこした1を加え、手早く混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型に入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。切り分けたらきな粉をふりかけ完成♡
ポイント

型、約10×20×5
抹茶をかけても◎でした♡

もっともっと、ほうじ茶の香りをたたせたいなぁ…。近々レシピ改善して更新します
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

みんなの投稿 (9)
知帆 から 知帆
ハッピーバレンタイン♡
ほうじ茶生チョコレートにきな粉風味です。皆さんにどうぞ♡꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
すごーい✨(≧∇≦)
ショコラティエみたいですね!✨
食べてみたいです。*\(^o^)/*
知帆 から cafebob
ショコラティエ…♡響きが素敵〜♡
チョコにきな粉が意外と美味しくて、お勧めです꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
cafebob から 知帆
チョコレートにきな粉、っていう発想はすごいですね✨😊
僕の住んでいる山梨では、信玄餅ってあって、黒蜜にきな粉が美味しい✨これはよくあるコンビですが^_^
ほんと、試してみたい味です!✨
知帆 から cafebob
アルフォートに、きな粉チョコ味あるんですよ♪(今はどうかな…꒰ ´͈ω`͈꒱)
黒蜜きな粉は間違いない美味しさですね⤴︎♡ 山梨に出向いた際には是非頂きたいです♪꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ゆりえ から 知帆
これすっごく好み〜♥︎
絶対作る!⭐️付けました!
知帆 から ゆりえ
꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩こんにちは♡ありがとうございます。嬉しいです⭐︎
ほうじ茶の風味がほんのーりだったので、蒸らす時間を長くしたり、細かい粉があればチョコに加えて香りを出すとさらに美味しくなると思います。
ほうじ茶が香るように、私ももう一度試してみますね♡
うっちー から 知帆
チョコもほうじ茶もきな粉も大好き♫
いただきたい!(笑)
アルフォートのきな粉、美味しいですよね(*≧艸≦)
実は今日カバンに入ってます(笑)
知帆 から うっちー
アルフォート美味しいですよねー♡!あの組み合わせ大好きです♡꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
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