• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/30
  • 224

お酒がすすむ ブリ大根

みんなの投稿 (1)
キンキンに冷えた缶ビールをとにかくおいしくしたい!
ということで、ブリ大根を作りました。
当初手羽先を使ったものにしようかと思ったのですが、クリスマスでチキンは少し飽きたので魚にしました。笑

■point
1.鰤の臭みを消す
日本酒・生姜・熱湯で下処理等、とにかく臭みをけしましょう。

2.大根の下茹で
耐熱容器に大根(3cm厚)・水をいれレンジ500Wで10分ぐらいチンしましょう。

詳しい作り方はInstagramに掲載してますので良かったら見てください!
https://www.instagram.com/p/CJV4tS1Fi3g/?igshid=1608bwfwuv7ru

レンコンのはさみ揚げはまあまあでしたが、改善の余地がありそうなのでもっとオイシく出来たら紹介しようと思います!

年末はステイホームと言われてますが、是非おうちで作ってみてはいかがでしょうか。
それでは良いおうちご飯を!

#鰤#ブリ大根#大根料理#おうち忘年会#宅飲み#酒に合う料理#おつまみレシピ#ビール#おうちご飯#男子ご飯#料理記録#家庭料理#パパご飯#料理好きな人と繋がりたい#料理初心者#男飯
もぐもぐ! (19)