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📝冷やし豆乳みそ汁(基本レシピ)
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【材料】
・Aお湯…1カップ
・Aみそ…大さじ2
・ほんだし…小さじ山盛り1
・調整豆乳…1カップ
・氷…1カップ
【作り方】
⑴ボウルに
Aを入れてみそをよく溶かし、
ほんだしを加えて混ぜ、
氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。
⑵器に具材を入れ、①を注ぐ。
☘️アレンジ
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*•• 具材 ••*
・あさり…200g
・じゃがいも…1個 (角切り)
・人参…小1本 (角切り)
・コーン…適量
*•• トッピング ••*
・ベビーホタテ…適量
・ブロッコリー…適量
【下準備】
◇保存容器に砂抜きしたあさり、
水1カップを入れて冷凍庫へ。
【作り方】
⑴じゃがいも、人参は
レンジ(600w)で4〜5分加熱。
⑵あさり、酒50cc(分量外)、
①を鍋に入れて火にかけ、
貝が開いたら火を止める。
⑶味噌を溶かし、
ほんだしを加えて混ぜ、
豆乳を加えて軽く混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
⑷器に具材を入れ、③を注ぐ。
焼き色を付けたホタテ、
ブロッコリーを乗せたら完成。
☑︎無調整豆乳を使用。
☑︎ほんだし、味噌の分量を
少し減らしました。
☑︎氷なし。冷蔵庫で冷やしました。
🌼(๑•ᴗ•)💬
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和風のクラムチャウダーみたいな
感じかなぁ😊
ちょっと贅沢な
冷やし豆乳みそ汁になりました💕