• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 339

晩ごぱん(*´꒳`*)

みんなの投稿 (1)
レンジで簡易ベシャメル作ってから混ぜた小海老と枝豆グラタン風。
小海老は白ワインでじゅわ〜っ。
貝柱だし。 やっぱバター入れると美味しい。

トマト煮はイタリアンの長いトマトの。豚こま入れてぐつぐつ。
卵は味の素。
じゃがいもはきび砂糖ちょっととマヨネーズと塩ぱらり。
インゲンと人参とひじきと高野豆腐はうまっつゆ。

やっぱライ麦パン美味い。

#晩ご飯

じゃがいもはうちで取れたのは終わったんだけど、お隣さんが自家栽培の男爵をくれたので、芽が出る前に今度こそ食べ切りたい所存。
最近母の血糖値が下がり気味なので、もっと食べて大丈夫な筈。
もぐもぐ! (51)