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生の銀鮭を買ってきて、大吟醸の酒粕とうまつゆで粕漬けにしました。
自分で作ると塩分をグッと控えめにできるのが良いです。
今朝焼いたら皮が焦げた〜( •́ .̫ •̀, )アチャー
#お弁当 #和食弁当 #お魚弁当
#曲げわっぱ #保温ジャーで温かい蕪の味噌汁
#さつまいも蜂蜜レモン煮
#玉子焼き #人参とさつま揚げの煮染め
#寒締ほうれん草のお浸し #早採り若布と新玉葱のサラダ
#デザートは蒟蒻ゼリーと果物
#やよいひめ苺 #金柑
大吟醸の酒粕とうまつゆで!
自家製なら塩分カットできてヘルシーですね~参考になります。
卵焼きも美味しそう♡
フルーツモリモリも魅力だわ🥰
量が多い分、塩分控えめな味付けにしないと最後まで食べたら塩分摂り過ぎになっちゃいそう😓
お魚メニューは塩分との闘いですネ😅
お父さんはフルーツ大好きなんですけど、もっと控えた方がいいらしいです。🤔加減が難しいデス😓
サケのサケカス漬け
このちょい焦げの所が好き
香ばしくて良いんですよ
今、うちは自家製西京漬け欠品
明日つけようかなぁ〜