• お気に入り
  • 231もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2019/04/17
  • 3,401

抹茶マーブルのロールケーキ 魅惑の小倉クリームでほっこり🍵 #抹茶マーブル#小倉クリーム

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (21)
抹茶マーブルのロールケーキ。
生クリームに粒あん投入で止まらない危険あり⚠️
あと一切れ手が伸びます。
コーヒーもいいけど濃いお茶🍵が合うかなぁ?
もちろん餡子は自家製です。
ばろん から とんちん
とんちゃま💓
おはよぉ(*´ω`*)ノ))☀️🎶
📱開けたらとんちゃまのスナップ😆❤️❤️❤️
飛んできたよー😙💕

うわぁ❤️
抹茶ロールケーキといってもマーブル仕様💖💖💖
ふわふわ生地に緑と黄色💚💛で新緑を感じるケーキ❣️素敵だなぁー😍💓💓
抹茶には小豆クリームがぴったり❤️
自家製餡子だとより美味しいだろなぁー🤤💓

私もひと切れ、濃いめのお茶と一緒にお願いします😁🤲💕
とんちんさんおはようございます
(((o(♡´▽`♡)o)))

クリームたっぷりロールケーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
タマらん♪タマらん♪

抹茶生地に粒あんクリーム
妄想しただけでヨダレがwww
(((゚艸゚))クスクス

私にも一切れくださいなヽ(*´∀`)ノ
とんちん から ばろん
ばろんちやん♪ おはよう❣️

和の素材でロールケーキ( ´∀`)

抹茶マーブルにしたつもり😂
切ってみたら上っ面だけでした🤣

粒あんは例の炊飯器の玄米モードで炊いたもの。

甘すぎないのがなお危険⚠️
もう一切れに手が伸びる〜〜㊙️

沢山あるからどうぞ!ふた切れはいけますよ!

来てくれてありがとう😊
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪おはよう🌞

朝からこんなことしていて良いのかな?のケーキ作りは楽しい時間❣️

抹茶とプレーンでマーブル模様にしたつもりです🤗

餡子のお菓子は母のリクエスト、和と洋のコラボです。

抹茶に粒あんクリーム💕たまらんです❣️(๑>◡<๑)

からビーちゃんのお口に届きますように あ〜〜ん(^O^☆♪
マダムのロールケーキ、しっとり美味しそう🎵
抹茶に餡、合わないはずないですね💝

先日、住所地からまた戻って母親が少し元気になって来たので、余裕が出来て
シュークリームを焼きました(^^)

気にかけながらの生活だったので、なかなかスイーツにまで手が回りませんでした。

まだ、通院やら何やらで大変ですが、できるだけ、アップしていきたいです❗

いつも、応援ありがとうございます💕
私もあんホイップ大好きですっ‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))♡

止まらない危険あり、とありますが、止まらないです。確実に(笑)

しかもマーブル抹茶のロールケーキとは!
お腹が鳴ってきましたよ〜💕

あーん、
一口いただきたい💖
抹茶マーブルに小倉あんとは危険😍
危険😍
もぉめっちゃ美味しそう😋
抹茶マーブルなのね〜😍
美味しそう😘😘😘

餡入りクリームだなんて罪だわぁ😩
一切れお願いします🙏
彩もキレイで春らしいね☘️🌿
流石、マダムさん✨
とんちん から ナナ
ナナさん♪こんばんは〜〜❣️
今日は義父のところにお掃除兼仕出し屋さんでした。
すっかり遅くなってしまってごめんなさい🙏

ナナさんのシュークリーム❣️
さすが上手な焼き加減💕
滅多に作らなくてもやはり上手い!

私も基礎からやり直してまた焼いてみます!

これは今までで一番焼いてきたロールケーキ。
抹茶にしようか?プレーンにしようか?迷った挙句、マーブル。
その場凌ぎで綺麗なマーブルにはならなかったけど、クリームに餡子を入れたのが功を奏して美味い😋

結果オーライで、良いことにしました。

いつも温かいコメントありがとうございます😊
とんちん から なだちい
なだちいさん💕お誕生日おめでとう🎁
これの豪華版を作ってお送りしたかった!

餡子ホイップクリーム💕和風のケーキも美味しい❣️

来てくれてありがとうございます😊
とんちん から みったん
抹茶マーブル、あんホイップ💕
これは絶対濃い日本茶🍵でいただきたい🇯🇵のケーキ🍰

今日もご来店ありがとうございます😊
とんちん から カンカン
パンもケーキもプロみたいなカンカンちゃんに褒めて頂けて光栄です!

後から抹茶足してぐるぐるしただけのやっつけだけど💧見ればバレるね。
マーブル、上っ面だけになりました😂

あんホイップクリームのおかげで美味しく頂けホッとしました!

次はまじめに作ります。
来てくれてありがとう😊
うん✨
1列手前から結構なスピードで食べていける事かと💪😤笑←気合い十分😂
とんちん から 真希
なんか見られていたような😰
撮影もそこそこに、速攻手前のやつをパクリ🤗🤭

だからこんな色気のない写真しか撮れなかった😭

もう撮るより食べる気満々でした!

真希さんテレポート能力あるんじゃない⁉️
なんと素敵なロールケーキ❤
抹茶が清々しい〜✨
しかもマーブル模様の上級テク😍
難しそう‼
生クリームと粒あんは、抹茶の生地とよく合いそう〜🎵
食べた〜い‼

これは、私は食べる方専門がいいなぁ〜(*´ڡ`●)
ワンカット下さ〜い。
お皿持ってもらいに行きたい(*´艸`*)💕
とんちん から chiara
chiaraさん♪ こんばんは🌆

全く上級テクニックなんてないない💔

抹茶だけにしようか?🤔プレーンにしようか?🤔
迷ってマーブルに最後になってぐるぐるしただけなの🥺

ロールケーキは15分ほどで焼きあがるのでおやつに最高❣️

手作りあんこをホイップクリームに混ぜて和風ケーキのできあがり♪

写真撮ったらその場でパクリ🤗

手掴み皿なしお行儀なんておかまいなし😰

いっぱい作ってお待ちしてます!
どうぞ遠慮なく召し上がれ〜〜^ - ^
noe
わーめっちゃ美味しそう〰中にアンコ?
綺麗になってるけど、どうなってるの?
ほんとchiaraちゃんの言う通りテクニシャンだ‼️
とんちん から noe
こちらにも来てくれてnoeちやんありがとう😊

あんホイップクリーム美味しい!

これはねプレーンの生地の上から抹茶生地を垂らし、フォークでくるくるしただけです!
下までマーブルになっていなかった😨

流す前に軽く混ぜたらよかったのか?
美味しかったから良いことにします!
美味しそうで仕方がございません。
とんちん から ゆっこ
ゆっこちゃん♪こんばんは🌆

いい加減に作った割に美味しくて自分でもびっくりでした‼️
自画自賛💦

いざ!と気負い込んで作った時はこんなはずでは💧と残念なことが多いのに。
肩の力抜いて作った時のが上手くできるなんて皮肉なもんです。

あんホイップクリームが美味しかったです❣️
食べ過ぎ注意のやばい物件でした⚠️

見に来てくれてありがとうございます😊
もぐもぐ! (231)
リスナップ (44)