SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームに粒あん投入で止まらない危険あり⚠️
あと一切れ手が伸びます。
コーヒーもいいけど濃いお茶🍵が合うかなぁ?
もちろん餡子は自家製です。
おはよぉ(*´ω`*)ノ))☀️🎶
📱開けたらとんちゃまのスナップ😆❤️❤️❤️
飛んできたよー😙💕
うわぁ❤️
抹茶ロールケーキといってもマーブル仕様💖💖💖
ふわふわ生地に緑と黄色💚💛で新緑を感じるケーキ❣️素敵だなぁー😍💓💓
抹茶には小豆クリームがぴったり❤️
自家製餡子だとより美味しいだろなぁー🤤💓
私もひと切れ、濃いめのお茶と一緒にお願いします😁🤲💕
(((o(♡´▽`♡)o)))
クリームたっぷりロールケーキ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
タマらん♪タマらん♪
抹茶生地に粒あんクリーム
妄想しただけでヨダレがwww
(((゚艸゚))クスクス
私にも一切れくださいなヽ(*´∀`)ノ
和の素材でロールケーキ( ´∀`)
抹茶マーブルにしたつもり😂
切ってみたら上っ面だけでした🤣
粒あんは例の炊飯器の玄米モードで炊いたもの。
甘すぎないのがなお危険⚠️
もう一切れに手が伸びる〜〜㊙️
沢山あるからどうぞ!ふた切れはいけますよ!
来てくれてありがとう😊
朝からこんなことしていて良いのかな?のケーキ作りは楽しい時間❣️
抹茶とプレーンでマーブル模様にしたつもりです🤗
餡子のお菓子は母のリクエスト、和と洋のコラボです。
抹茶に粒あんクリーム💕たまらんです❣️(๑>◡<๑)
からビーちゃんのお口に届きますように あ〜〜ん(^O^☆♪
抹茶に餡、合わないはずないですね💝
先日、住所地からまた戻って母親が少し元気になって来たので、余裕が出来て
シュークリームを焼きました(^^)
気にかけながらの生活だったので、なかなかスイーツにまで手が回りませんでした。
まだ、通院やら何やらで大変ですが、できるだけ、アップしていきたいです❗
いつも、応援ありがとうございます💕
止まらない危険あり、とありますが、止まらないです。確実に(笑)
しかもマーブル抹茶のロールケーキとは!
お腹が鳴ってきましたよ〜💕
あーん、
一口いただきたい💖
危険😍
もぉめっちゃ美味しそう😋
美味しそう😘😘😘
餡入りクリームだなんて罪だわぁ😩
一切れお願いします🙏
彩もキレイで春らしいね☘️🌿
流石、マダムさん✨
今日は義父のところにお掃除兼仕出し屋さんでした。
すっかり遅くなってしまってごめんなさい🙏
ナナさんのシュークリーム❣️
さすが上手な焼き加減💕
滅多に作らなくてもやはり上手い!
私も基礎からやり直してまた焼いてみます!
これは今までで一番焼いてきたロールケーキ。
抹茶にしようか?プレーンにしようか?迷った挙句、マーブル。
その場凌ぎで綺麗なマーブルにはならなかったけど、クリームに餡子を入れたのが功を奏して美味い😋
結果オーライで、良いことにしました。
いつも温かいコメントありがとうございます😊
これの豪華版を作ってお送りしたかった!
餡子ホイップクリーム💕和風のケーキも美味しい❣️
来てくれてありがとうございます😊
これは絶対濃い日本茶🍵でいただきたい🇯🇵のケーキ🍰
今日もご来店ありがとうございます😊
後から抹茶足してぐるぐるしただけのやっつけだけど💧見ればバレるね。
マーブル、上っ面だけになりました😂
あんホイップクリームのおかげで美味しく頂けホッとしました!
次はまじめに作ります。
来てくれてありがとう😊
1列手前から結構なスピードで食べていける事かと💪😤笑←気合い十分😂
撮影もそこそこに、速攻手前のやつをパクリ🤗🤭
だからこんな色気のない写真しか撮れなかった😭
もう撮るより食べる気満々でした!
真希さんテレポート能力あるんじゃない⁉️
抹茶が清々しい〜✨
しかもマーブル模様の上級テク😍
難しそう‼
生クリームと粒あんは、抹茶の生地とよく合いそう〜🎵
食べた〜い‼
これは、私は食べる方専門がいいなぁ〜(*´ڡ`●)
ワンカット下さ〜い。
お皿持ってもらいに行きたい(*´艸`*)💕
全く上級テクニックなんてないない💔
抹茶だけにしようか?🤔プレーンにしようか?🤔
迷ってマーブルに最後になってぐるぐるしただけなの🥺
ロールケーキは15分ほどで焼きあがるのでおやつに最高❣️
手作りあんこをホイップクリームに混ぜて和風ケーキのできあがり♪
写真撮ったらその場でパクリ🤗
手掴み皿なしお行儀なんておかまいなし😰
いっぱい作ってお待ちしてます!
どうぞ遠慮なく召し上がれ〜〜^ - ^
綺麗になってるけど、どうなってるの?
ほんとchiaraちゃんの言う通りテクニシャンだ‼️
あんホイップクリーム美味しい!
これはねプレーンの生地の上から抹茶生地を垂らし、フォークでくるくるしただけです!
下までマーブルになっていなかった😨
流す前に軽く混ぜたらよかったのか?
美味しかったから良いことにします!
いい加減に作った割に美味しくて自分でもびっくりでした‼️
自画自賛💦
いざ!と気負い込んで作った時はこんなはずでは💧と残念なことが多いのに。
肩の力抜いて作った時のが上手くできるなんて皮肉なもんです。
あんホイップクリームが美味しかったです❣️
食べ過ぎ注意のやばい物件でした⚠️
見に来てくれてありがとうございます😊