• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
おから(冷凍)
100g
さつま揚げ
1枚
人参
お好みで
ビーツ
お好みで
舞茸
お好みで
コーン
お好みで
玉ねぎとキャベツの酢漬け
お好みで
きゅうりのぬか漬け
お好みで
豆苗
少々
めんつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
Yummy/
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
作り方
1
冷凍おからを1分レンチンしてほぐす。
2
食べやすく切った野菜とさつま揚げと調味料を加えて3分レンチン。かき混ぜて様子を見て、足りなければ追加でレンチン。
3
漬物、コーン、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて、豆苗をのせて完成!
みんなの投稿 (1)
少しずつ冷蔵庫に残っている漬物と野菜を使って、おからのポテサラを作りました。

Yummy!でレンチンすると不思議!味と香りに深みが増して美味しかったです😋

#簡単料理 #おから #ポテサラ #ヤマサ #Yummy! #節約料理 #サラダ #美容/ダイエット
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)