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  • 2014/05/15
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バジルぽん酢ジュレのカプレーゼ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モッツァレラチーズ
1個(125g)
トマト
1個
粉ゼラチン
3g
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
バジルの葉 (みじん切り)
2枚分
オリーブ油
小さじ1
バジルの葉 (飾り用)
2枚
作り方
1
モッツァレラチーズとトマトは、5mm厚さの輪切りにする。
2
大さじ2の水(材料外)に粉ゼラチンを加え混ぜ10 分置き、ラップをして600Wの電子レンジで15 秒加熱し、ゼラチンを溶かす。「ヤマサ昆布ぽん酢」、バジルのみじん切りと混ぜ、氷水をあてて冷やして固める。
3
皿にチーズとトマトを交互に並べ、ほぐしたSTEP2とオリーブ油をかけ、バジルを飾る。
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トマトとバジルとの相性抜群!ジュレ仕立てで見た目も華やか。
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