• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/15
  • 255

レモンでさっぱり 紅茶ゼリー

レシピ
材料・調味料 (ガラス容器6個分)
砂糖
23g
アガー
5g
250ml
紅茶 Tパック
1個
レモン汁
大1
作り方
1
小皿に砂糖とアガーを入れて混ぜておくA
鍋に水を入れて沸騰させ火を止める
Tパックを入れ、濃い紅茶になったら、Aを加えて完全に溶かす
中火にかけ沸騰してきたら、保温(80度)で2分混ぜながら加熱して火を止める
レモン汁を加え混ぜる
器に流し、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
2
レモン汁を入れない時は、耐熱容器にレモン汁大2 砂糖大2を入れ、600wのレンジで30秒加熱し、冷ましたシロップをかけてもいい
みんなの投稿 (1)
#紅茶ゼリー#さっぱり#冷たいデザート#20210515
#ID167
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)