• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 454

鶏南蛮のあっさりバージョン、ミエさんの⭐やみつきキャベツ、冷奴キムチのせ

みんなの投稿 (4)
旦那さん用の盛り付けなので、ごはんもお茶碗いっぱい( ̄▽ ̄)

焼いて、タレをからめた鶏南蛮。胸肉なので、さらにあっさり(-_^)
お友達宅で頂いて、あっさりして美味しかったので、我が家でも真似て作るようになりました♪

⭐ミエさんのやみつきキャベツ
⭐鶏南蛮のあっさりバージョン
⭐冷奴キムチのせ
鶏南蛮って高カロリーなイメージやけど、ヘルシーなのは気になるっ💨
衣にマジックですか(๑•ૅૄ•๑)?
きょうこ から 🇯🇵ともこちゃん。
おはようございます(-_^)

衣はつけずに焼いてるんです( ̄▽ ̄)
私も以前は衣つけて揚げてたのですが、今は焼いたあとに味つけるだけにして、ヘルシーにしてます( ^ω^ )

胸肉は焼く前に 砂糖と塩、少しの水につけておくと柔らかくなりますよ♪
🇯🇵ともこちゃん。 から きょうこ
なーるー!
細かくありがとうございます⭐
やってみよーっと⚈້͡ ໋͈ ૈ ˌ̫̮ ⚈້͡ ໋͈ ૈ❤
もぐもぐ! (14)