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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ3
大さじ2
黒胡椒
お好みで
倉味 焼肉たれ
大さじ3
砂糖
小さじ2
粉唐辛子
大さじ1
玉ねぎみじん切り
100g程度
コチュジャン
小さじ2
ごま油
適量
白ごま(仕上げ飾り用)
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口だいに切り、①の調味料に漬け込む。最低1時間冷蔵庫でした味をつける。
2
下味を付けた鶏もも肉を、ごま油をひいたフライパンで調味料ごと焼く。
3
焼いたお肉を、②の調味料に漬け込む。最低30分くらい。
4
②の調味料ごとごま油をひいたフライパンで焼き出来上がりヾ(*≧ω≦*)ノシ
ポイント

辛さは、粉唐辛子のとコチュジャンと黒胡椒の量で調節して下さい。
②の調味料ごと焼く時はかなり跳ねるのでお気をつけて!でも強火で焼いて、カラカラにした方が辛味も増して美味しいです(*^艸^)

みんなの投稿 (8)
創味さん焼肉のたれ有難うございまぁす*\(^o^)/*物凄く濃厚なタレなので、ブルダックの味付けに使用しました!辛・旨でビールにピッタリ♪今日は朝まで飲んじゃお!
リスナ有り難うございます!
当たったのね〜💗
夏にバッチリなメニューですね!
カナ☆デップ から yoriko
当たったんですーψ(`∇´)ψこちらも夏のビールにイイと思います!
辛いお肉(≧∇≦)
ナツにピッタリ😻
カナ☆デップ から たろう
夏・ビール・辛い肉!夏が来たって感じですよねーヾ(*≧ω≦*)ノシ
めちゃうまうまだった❤
カナ☆デップ から ちはキートン
でしょでしょ〜??今後少しずつ少しずぅ〜つ辛味増していきますのでご用心!(笑)
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