• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも 4等分
2個
人参 乱切り
8切れ
玉ねぎ くし切り
1個
大豆のお肉 和風に合う味付きお肉
80g
A
100ml
A醤油
中3
A
中1
Aみりん
中2
スナップエンドウ 茹でる
2個
オリーブオイル
中1
作り方
1
クックフォーミー レシピ メインディッシュ2人分を選び、鍋に予熱が終わったら、オリーブオイルを入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて炒める 大豆のお肉を加える
混ぜていたAを加えcooking開始 終了したらかき混ぜ、通常調理 高温を選んで水気が無くなるまで加熱する 
できあがったら、混ぜてから器に盛る 茹でスナップエンドウを飾る
みんなの投稿 (1)
マルコメさんから頂いたギルトフリー商品の中から、和食に合う大豆のお肉を使ってみました。ちょっと大豆の匂いがするものの、食感は、柔らかいお肉そのもので普段作っているレシピで、美味しくいただけました 
#ギルトフリー料理
#SnapDish
#ヘルシー
#大豆のお肉
#肉じゃが
#クックフォーミー
もぐもぐ! (42)