• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 4,387

カレー風味の夏野菜たっぷりワンプレートごはん by cathmilkさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚コマ切れ肉
180g
茄子
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ししとう
4~5本
プチトマト
4~5個
砂糖
大さじ1/2
醤油みりん
各大さじ1
カレー粉おろしにんにく片栗粉
各小さじ1
作り方
1
★の調味料を全て合わせておく。
2
茄子は一口大の乱切り、プチトマトは4等分、ししとうは種を抜き斜め切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は適当な大きさにカットする。
3
フライパンにサラダ油をひき、豚肉→玉ねぎ→茄子の順に入れて炒めていく。
4
豚肉に火が通り、野菜がしんなりしてきたら、1で合わせた調味液★を加えて、軽く混ぜる。
5
最後にししとうとプチトマトを入れて軽く炒めたら完成!!
ポイント

ししとうは、調味液を加えてから最後に入れた方が色がキレイですよ!ピーマンやパプリカもおすすめ♪
豚肉を厚揚げ豆腐に変えるとヘルシー!!

みんなの投稿 (1)
あらかじめ調味料を混ぜ合わせて作っておくので、調理時間を短縮出来ます☆旬の夏野菜をたっぷり使ってカレー風味に♪
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)