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他にも秋刀魚やキノコや芋栗南瓜…
秋は更に食欲がUPしてしまいます^^;
スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、
様々なテーマに沿った
「あるとちょっと楽しいアイテム」と
日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにして
お送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。
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【食卓を紡ぐおたより便】第6回目のテーマは
「秋と冬を楽しむ調味料」。
日本には美しい四季があり、その季節にしか食べられない、
旬の食材があります。
味が濃く、脂を蓄えた旨みたっぷりの秋魚、
しっかりと大地に根を生やし収穫の時を迎えた秋野菜は
暑い夏に疲れた身体を労わり、
これからやってくる厳しい冬に耐えうる身体を作ってくれます。
そんな、日本の四季が生み出す旬の食材を、
目一杯楽しむ調味料を、「おたより便」を通して、
あなたも体験してみませんか?
「秋と冬を楽しむ調味料」編、1つめのアイテムは、
徳屋商事さんが造る【十種類の野菜ベース】。
こちらで作られるだしパウダー、
【十種類の野菜ベース】は、地場野菜に拘り、
十種類の野菜を配合して作られた、無添加のだしパウダー。
野菜の出しに魚出しの旨みがプラスされていて、
派手さはないものの、なんともいえない深い味わいが感じられる
【十種類の野菜ベース】。
味が濃く、甘味の強い秋・冬の食材とも良く合います。
今回は、【十種類の野菜ベース】を使った
編集部おすすめ料理をご紹介します♪
***ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***
≪ 牛蒡とマッシュルームの炊き込みピラフ ≫
玉ねぎ、牛蒡、マッシュルームをバターで炒めて、
あとは炊飯器にお任せ!の簡単ピラフ。
味のベースは【十種類の野菜ベース】。
炊きあがりの炊飯器を開けると、
まるで秋の訪れを知らせるかのような
根菜とバターの香りに食欲が刺激されます。
冷めても美味しいので、おにぎりにするのもおすすめです。
ぜひ新米でお試しください♪
※詳しいレシピは「食卓を紡ぐおたより便」
リーフレットに記載しています。
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日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、
スナップディッシュと一緒に少しだけ
覗いてみてください♪