• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/11
  • 38

【十種類の野菜ベース】おすすめの食べ方をご紹介♪

みんなの投稿 (1)
実りの秋!新米の美味しい季節がやってきましたね♪
他にも秋刀魚やキノコや芋栗南瓜…
秋は更に食欲がUPしてしまいます^^;

スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、
様々なテーマに沿った
「あるとちょっと楽しいアイテム」と
日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにして
お送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。

××××××××××××××××××

【食卓を紡ぐおたより便】第6回目のテーマは
「秋と冬を楽しむ調味料」。

日本には美しい四季があり、その季節にしか食べられない、
旬の食材があります。

味が濃く、脂を蓄えた旨みたっぷりの秋魚、
しっかりと大地に根を生やし収穫の時を迎えた秋野菜は
暑い夏に疲れた身体を労わり、
これからやってくる厳しい冬に耐えうる身体を作ってくれます。

そんな、日本の四季が生み出す旬の食材を、
目一杯楽しむ調味料を、「おたより便」を通して、
あなたも体験してみませんか?

「秋と冬を楽しむ調味料」編、1つめのアイテムは、
徳屋商事さんが造る【十種類の野菜ベース】。

こちらで作られるだしパウダー、
【十種類の野菜ベース】は、地場野菜に拘り、
十種類の野菜を配合して作られた、無添加のだしパウダー。

野菜の出しに魚出しの旨みがプラスされていて、
派手さはないものの、なんともいえない深い味わいが感じられる
【十種類の野菜ベース】。

味が濃く、甘味の強い秋・冬の食材とも良く合います。

今回は、【十種類の野菜ベース】を使った
編集部おすすめ料理をご紹介します♪

***ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***

≪ 牛蒡とマッシュルームの炊き込みピラフ ≫

玉ねぎ、牛蒡、マッシュルームをバターで炒めて、
あとは炊飯器にお任せ!の簡単ピラフ。

味のベースは【十種類の野菜ベース】。
炊きあがりの炊飯器を開けると、
まるで秋の訪れを知らせるかのような
根菜とバターの香りに食欲が刺激されます。

冷めても美味しいので、おにぎりにするのもおすすめです。
ぜひ新米でお試しください♪

※詳しいレシピは「食卓を紡ぐおたより便」
リーフレットに記載しています。

××××××××××××××××××

日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、
スナップディッシュと一緒に少しだけ
覗いてみてください♪
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)