SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
過ごしやすい気候になりましたね。
最近あちこちに咲いている
金木犀の香りに癒されます♪
スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、
様々なテーマに沿った
「あるとちょっと楽しいアイテム」と
日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにして
お送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。
××××××××××××××××××
【食卓を紡ぐおたより便】第6回目のテーマは
「秋と冬を楽しむ調味料」。
日本には美しい四季があり、その季節にしか食べられない、
旬の食材があります。
味が濃く、脂を蓄えた旨みたっぷりの秋魚、
しっかりと大地に根を生やし収穫の時を迎えた秋野菜は
暑い夏に疲れた身体を労わり、
これからやってくる厳しい冬に耐えうる身体を作ってくれます。
そんな、日本の四季が生み出す旬の食材を、
目一杯楽しむ調味料を、「おたより便」を通して、
あなたも体験してみませんか?
「秋と冬を楽しむ調味料」編、1つめのアイテムは、
徳屋商事さんが造る【十種類の野菜ベース】。
こちらで作られるだしパウダー、
【十種類の野菜ベース】は、地場野菜に拘り、
十種類の野菜を配合して作られた、無添加のだしパウダー。
野菜の出しに魚出しの旨みがプラスされていて、
派手さはないものの、なんともいえない深い味わいが感じられる
【十種類の野菜ベース】。
味が濃く、甘味の強い秋・冬の食材とも良く合います。
今回は、【十種類の野菜ベース】を使った
編集部おすすめ料理をご紹介します♪
***ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***
≪ 人参のジョン ≫
人参1本丸ごと使ったジョン。
シンプルな素材と卵を使った生地に
【十種類の野菜ベース】が良く合います。
タレをつけなくても美味しいので、
小さなお子さまでも食べやすく、
おやつにもぴったり。
人参の甘みと、だしの香りで手が止まりません^^
※詳しいレシピは「食卓を紡ぐおたより便」
リーフレットに記載しています。
××××××××××××××××××
日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、
スナップディッシュと一緒に少しだけ
覗いてみてください♪