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  • 2024/10/21
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【十種類の野菜ベース】おすすめの食べ方をご紹介♪

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秋になったら一度は食べたい秋刀魚。
もう召し上がりましたか?

スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、
様々なテーマに沿った
「あるとちょっと楽しいアイテム」と
日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにして
お送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。

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【食卓を紡ぐおたより便】第6回目のテーマは
「秋と冬を楽しむ調味料」。

日本には美しい四季があり、その季節にしか食べられない、
旬の食材があります。

味が濃く、脂を蓄えた旨みたっぷりの秋魚、
しっかりと大地に根を生やし収穫の時を迎えた秋野菜は
暑い夏に疲れた身体を労わり、
これからやってくる厳しい冬に耐えうる身体を作ってくれます。

そんな、日本の四季が生み出す旬の食材を、
目一杯楽しむ調味料を、「おたより便」を通して、
あなたも体験してみませんか?

「秋と冬を楽しむ調味料」編、1つめのアイテムは、
徳屋商事さんが造る【十種類の野菜ベース】。

こちらで作られるだしパウダー、
【十種類の野菜ベース】は、地場野菜に拘り、
十種類の野菜を配合して作られた、無添加のだしパウダー。

野菜の出しに魚出しの旨みがプラスされていて、
派手さはないものの、なんともいえない深い味わいが感じられる
【十種類の野菜ベース】。

味が濃く、甘味の強い秋・冬の食材とも良く合います。

今回は、【十種類の野菜ベース】を使った
編集部おすすめ料理をご紹介します♪

***ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***

≪ 秋刀魚のガーリックソテー ≫

いつもの塩焼きもいいけど、
たまにはこんな変化球も。

ガーリックの香りをまとった、たっぷりのオリーブオイルで
「十種類の野菜ベース」をまぶした秋刀魚を焼くだけで、
ビールはもちろんワインにもピッタリなお料理に変身!

きのこや根菜を付け合わせにして秋らしい一皿に。
たっぷり秋を満喫しちゃいましょう♪

※詳しいレシピは「食卓を紡ぐおたより便」
リーフレットに記載しています。

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日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、
スナップディッシュと一緒に少しだけ
覗いてみてください♪
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