- 155
- 保存
酢飯は昆布を入れて炊いたごはんに、おまかせ酢で
酢飯を作ります。
飾りの野菜もおまかせ酢に漬けておきます。
豚肉、千切りにしたズッキーニを醤油、みりん、酒で
味付けをします。
酢飯、味付けをした豚肉ズッキーニを入れ、上から酢飯を
重ね、甘酢で味付けをしたお野菜、フルーツ、薄焼き卵を
飾り付けします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
水玉柄に大好きなお花も合わせて、お野菜とフルーツで
夏らしいちらし寿司をイメージして作りました。
酢飯の下の部分には、豚肉とズッキーニの千切りを
甘辛に炒めたものを挟んで、味変を楽しめるように
なっています(^○^)
💐夏の水玉花ちらし
・薄焼き卵
・シャインマスカット
・甘酢漬け
飛鳥茜かぶ、日野菜かぶ、紅芯大根、きゅうり
#水玉ちらし
#水玉花ちらし
#ちらし寿司
#すし
#ちらし寿司弁当
#夏弁当
#娘弁当
#女子弁当
#女子高生弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ #お弁当
#お寿司