• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
ポイント

酢飯は昆布を入れて炊いたごはんに、おまかせ酢で
酢飯を作ります。
飾りの野菜もおまかせ酢に漬けておきます。

豚肉、千切りにしたズッキーニを醤油、みりん、酒で
味付けをします。

酢飯、味付けをした豚肉ズッキーニを入れ、上から酢飯を
重ね、甘酢で味付けをしたお野菜、フルーツ、薄焼き卵を
飾り付けします。


みんなの投稿 (1)
いつか作ってみたいと思っていた水玉ちらし🟡

水玉柄に大好きなお花も合わせて、お野菜とフルーツで

夏らしいちらし寿司をイメージして作りました。

酢飯の下の部分には、豚肉とズッキーニの千切りを

甘辛に炒めたものを挟んで、味変を楽しめるように

なっています(^○^)

💐夏の水玉花ちらし
・薄焼き卵
・シャインマスカット
・甘酢漬け
飛鳥茜かぶ、日野菜かぶ、紅芯大根、きゅうり

#水玉ちらし
#水玉花ちらし
#ちらし寿司
#すし
#ちらし寿司弁当
#夏弁当
#娘弁当
#女子弁当
#女子高生弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ #お弁当
#お寿司
もぐもぐ! (112)
リスナップ (13)