• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 165

甘酸っぱい秋の味♪りんごのコンポート♪簡単

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
砂糖
50g
レモン果汁(ポッカレモン)
大さじ1
作り方
1
りんごは皮をむいて芯を取ったら小さめの角切りにする。
2
鍋に①をと砂糖を入れて混ぜ合わせたらレモン果汁を加えて混ぜ合わせて15分放置。→水分が出てきます。
3
②を弱めの中火ににかけたら混ぜながらフツフツしてくるのを待つ。
4
フツフツしたら弱火にして りんごが透明になって水分がとぶまで煮詰める。
5
火からおろしてバットなどにあけて あら熱を取れば出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は、秋のお彼岸の最終日。

主人も休みがとれたので、実家のお墓参りに行って来ます。

お天気も良さそうでひと安心(*´∀`)♪


りんごのコンポートは、とっても簡単にできます♪

パン生地に混ぜ混んだり、ジャムなどと一緒に塗ったりプリンに乗っけたり♪

使い方は色々♪

甘めがお好きな方は、砂糖60g レモン果汁大さじ1/2でどうぞ。

ぜひお試し下さい(*^^*) #簡単・スピード #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #くだもの