• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
作り方
1
パイは、カップにバターを塗って解凍したパイシートを乗せて底にフォークで穴をあけてタルトストーンを乗せてオーブンで焼く。
2
【リンゴのコンポート】リンゴは角切り

白:水、砂糖、レモン汁

ピンク:白の材料+白ワインとリンゴの皮と一緒に煮る。
冷めてもピンク色が着かなかったら少量の赤ワイン。

赤:赤ワイン、水、砂糖、レモン汁、スパイスはシナモンとグローブ
みんなの投稿 (3)
信州で買ってきたリンゴを使って焼かないアップルパイ🍎🎶

リンゴのコンポートを3種類。
白:水、砂糖、レモン汁
ピンク:白の材料+白ワインとリンゴの皮と一緒に煮る
赤:赤ワインとシナモンとグローブ、砂糖、レモン汁

パイは、ニップンの冷凍パイシートで。
型に入れて焼いてから、マスカルポーネチーズ、カスタード(レンチン)、リンゴのコンポートを乗せました。

リンゴの香りがいいな〜💕

#アップルパイ #リンゴのコンポート #いいりんごの日(11月5日)
アッチさん こんにちは- ̗̀ ☺︎ ̖́-
信州行かれてたんですね!いいなぁ。
四季を通して良き所ですよね。

そしてキラキラ輝く美味しそうなりんごのコンポートたっぷりのパイ🥧✨️🍎
大好きだから、思わず食いついて見入ってしまった😍
3色の色分けも可愛らしくて美味しそうです♡⃛
🍎のコンポートはよく作るけど、色分けした事なかったので、是非やってみようと思います。( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ⭐️頂きます!

🍎の香りいいですよね〜(*´ `*)
アッチ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
信州の凄く景色のいい所に親戚が居て、久しぶりに行きました🚗
ちょうどリンゴの時期で色んな種類のリンゴがありました😄
リンゴを買ってくるとこのアップルパイやタルトを作りたくなっちゃいます。
🍎色も味も変えると楽しいですよ👋🎶
もぐもぐ! (145)
リスナップ (35)