• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 3,709

お麸ラスク

レシピ
材料・調味料
おつゆ麩
バター(マーガリン)
きな粉
砂糖
作り方
1
フライパンにたっぷりのバターをとかして
お麩を入れるたっぷりお麩に染み込ませた方が美味しいので
目分量でたっぷりと!!!!!!!!!
中火でお麩がカラカラと軽い音をたてたら
火を止めます
軽い焼き色もついてカラカラ音がなるのがベストです。
2
きな粉と砂糖をお好みの甘さに
ナイロン袋にまぜておきます
炒まったお麩をきな粉の入った
ナイロン袋に投入!!!!!!!!!
フリフリして
お麩にきな粉がまぶされたら
出来上がり
みんなの投稿 (6)
会社でもらったお麸ラスクがとても
美味しかったから我が家で再現( ^ω^ )
フライパンにバターを溶かして
おつゆふにバターを染み込ませて
カラカラと音がして軽く焼き色がつくまで炒めて
ナイロン袋にきな粉と砂糖を混ぜておいたとこに炒めたお麸をいれて
振り混ぜれば出来上がりp(^_^)q
美味しそう!
ラスク大好き💓
美味しそう꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
To: hirorin0120 お麸ラスクはすごく簡単であっという間に出来ます(*≧艸≦)
フライパンに溶かすバターにガーリックをまぜてパルメザンをまぶしたら
美味しいおつまみになりそうだと思案中です|゚Д゚)σ
コレだに|。´艸)тндйк уoц☆やってみるみる
To: iyoko39 ほいな(^O^)
ありがと*\(^o^)/*
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)