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手料理
  • 2015/01/23
  • 177,992

塩キャラメルラスク♡めっちゃ簡単!

レシピ
材料・調味料
食パン
2枚分(6枚切り)
砂糖
大さじ3
牛乳
大さじ1
バター
15グラム
お好みの量
作り方
1
食パンはお好みの大きさに切って
オーブンシートのうえにひろげて
230度で約15分焼きます。
時々チラ見ないと、私は油断して少し焦げました😢
焼けたら、塩をパラパラっと全体にかけます。そのままオーブンに入れてて!

フライパンに砂糖、バター、牛乳を入れて木べらでまぜてキャラメル色になるまでまぜまぜ。
ちょっと混ぜにくい感じに固まってきたら牛乳ちょこっと足してください。

いい色になったら焼けた食パンをシートからバーっとお塩も一緒に入るようにキャラメルへ入れます。
均等に混ざれば完成!

ひろげて冷まします。
おわりだよ✨
ポイント

レシピID:1294834
クックパッドのレシピを参考にさせてもらいました✨
塩を最後に振った方がよかったかな〜
また作ってみます!

みんなの投稿 (1)
息子くんの歯が生えてきて噛むよー痛い( ; ; )塩キャラメルに関係ない😑笑
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