• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 454

ドライカレー風

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉はずーっと興味があって、お店で買おう買おう!と思いながら買えずにいたところ、モニターでいただきました!嬉しいです😆💕ありがとうございます。
今回は下味付きのミンチを使用しました。以前、下味付きのフィレを唐揚げにしたところ、味が薄くあまり好みではなかったので、今回は野菜と一緒に酒、砂糖、醤油、カレー粉でドライカレーのように味付けしてみました!
子供もパクパク食べてくれて、お肉だと思って気付いてないようでした!
下味付きの味が私には薄く独特な味に感じたので、少し濃いめの味付けをした方がお肉のように食べれるかと思います。食感はびっくりするほど、お肉です!
美味しかったです😊
もぐもぐ! (8)