• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/03/20
  • 4,166

いちごと練乳のウォータークラッシュゼリー by あぽももこ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
小さいけど甘いいちご🍓をGET♪
甘いから丸ごとそのままで食べれるデザートにしたいな〜って思って、
前にフレンチのデザートに出てきたウォーターゼリーを思い出してつくかみた😋
フルーチェぽいけど、あの牛乳の感じが苦手なわたしは練乳味のこっちのが好き♡
アガー特有の食感もさっぱりしてていい👍

#アガー
あぽもさ〜〜〜ん💕
アガー遊びやってますね!
これキレイでいいわぁ〜😍
私も練乳の味が好き派だな❣️
アガーをクラッシュさせるとキラキラして
涼しげでもあってまたいいね👍

こないだ娘の誕生日にレアチーズケーキの上に無理くりアガーのせてみたんだけど…
(娘はアガー大好きで、写真見たらわかると思うけどなんか笑える出来栄え)

それで、やっぱ食べる時にズルって😆
あぽもさんのズラを思い出してたのよ🥺
あぽも から あまねこ🌿
なんて、タイムリーなと驚き‼️
実はアガーとレアチーズをヅラ化しないで作る為に先週アガーでレアチーズを固めるてみたんだけど、量なのか?加熱なのか?混ざり具合なのか?なんとか形保てるくらいのとろける系チーズケーキになって、更にアガーで透明層とフルーツは乗せれない感じの緩さだったんだよね〜
同じアガー使えば分離しないんだろうけど、難しいね😓カップならイケるだろうけど、やっぱホールで作りたい😫
なので、明日休みだからこれから帰ってリベンジします💪
あまねこ🌿 から あぽも
ぎょぎょぎょ!なんとシンクロアガー😍
アガーはゼラチンとかよりプルンと自己主張するんだよね〜
まあ、それがいいところでもある❣️

ゆるゆるアガー、やっぱり量なのかなぁ…
私のはどうにか高さを保ってたけど、自分自身の重みで上広がりに💦
逆台形みたいに危ういバランスで立ってたわ😅

あぽもさんのアガー実験、興味ありありです!
また成果を教えてくださいね🙏
もぐもぐ! (188)
リスナップ (16)