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甘いから丸ごとそのままで食べれるデザートにしたいな〜って思って、
前にフレンチのデザートに出てきたウォーターゼリーを思い出してつくかみた😋
フルーチェぽいけど、あの牛乳の感じが苦手なわたしは練乳味のこっちのが好き♡
アガー特有の食感もさっぱりしてていい👍
#アガー
アガー遊びやってますね!
これキレイでいいわぁ〜😍
私も練乳の味が好き派だな❣️
アガーをクラッシュさせるとキラキラして
涼しげでもあってまたいいね👍
こないだ娘の誕生日にレアチーズケーキの上に無理くりアガーのせてみたんだけど…
(娘はアガー大好きで、写真見たらわかると思うけどなんか笑える出来栄え)
それで、やっぱ食べる時にズルって😆
あぽもさんのズラを思い出してたのよ🥺
実はアガーとレアチーズをヅラ化しないで作る為に先週アガーでレアチーズを固めるてみたんだけど、量なのか?加熱なのか?混ざり具合なのか?なんとか形保てるくらいのとろける系チーズケーキになって、更にアガーで透明層とフルーツは乗せれない感じの緩さだったんだよね〜
同じアガー使えば分離しないんだろうけど、難しいね😓カップならイケるだろうけど、やっぱホールで作りたい😫
なので、明日休みだからこれから帰ってリベンジします💪
アガーはゼラチンとかよりプルンと自己主張するんだよね〜
まあ、それがいいところでもある❣️
ゆるゆるアガー、やっぱり量なのかなぁ…
私のはどうにか高さを保ってたけど、自分自身の重みで上広がりに💦
逆台形みたいに危ういバランスで立ってたわ😅
あぽもさんのアガー実験、興味ありありです!
また成果を教えてくださいね🙏