• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 1,772

水分は梨だけ♪梨のちぎりパン♡

レシピ
作り方
0
強力粉…250
砂糖…10
塩…3
ドライイースト…3
バター…20
スキムミルク…10
メープル…25
梨果汁…170cc

160℃10分、150℃に落として15分
みんなの投稿 (22)
親戚から美味しい梨が送られてきました。そのままずっと食べてましたがちょっとパンスイッチがオンに♪

梨の水分だけでちぎりパン作ってみました!
メープル好きなので入れてしまったから純粋な梨だけの味と甘さが分からず(^^;)

今焼き上がり味見しましたがほんのり甘くて美味しかったです♪
わお💕
梨の水分で出来るちぎりパンなんだねー💕
この前頂いたきな粉ちぎりパンも優しい甘さでめちゃ美味しかったけど😍、これもまたまた美味しそう‼️
食べたーい💕
梨パン
ん~気になるー(≧▽≦)
ゆっこちゃんのパンいつもふわふわで柔らかそおだよね(//∇//)
梨汁ブシャーちぎりパンなんですね(笑)😄
お味が気になる🍏
梨も「俺パンになっちまってる!」ってビックリしてるかも(笑)😂
ゆっこ から りまこ
りまこちゃん♡

すごい瑞々しい梨だからこの水分だけでパンいけるんじゃね??みたいな(笑)でもまたメープルとか足しちゃったから純粋なパンの味が分からず(笑)でもほんのり梨の香りはする気がするー!
ゆっこ から みったん
みったーん♡

息子が柔らかいパンが好きなのー♪
だからいつもこんな感じのパンになっちゃう(^^;)ハードパンは自信がないのもあるけど 󾭛
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

ふなっしーもびっくり(笑)
パンもびっくり(笑)

でも贅沢な使い方でちょっともったいなかったかも(^^;)
安い梨でも十分かもー!!
さわこ から ゆっこ
なーーんて贅沢なパンなのー😍
梨、今シーズン、私はまだ食べてないよぉー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
なのにパンにしちゃうだなんてー!羨ましいなぁー💕
ゆっこ から さわこ
さわこちゃん♡

でしょ×②ーー!めっちゃ贅沢な使い方(笑)

この梨がいい梨でね、毎年送ってくれるんだけどスーパーとかにはあまり出回らない品種らしい!めっちゃ甘くて瑞々しいの♪

パン的にはあまり分からず(笑)
すご〜い‼️
梨、摩り下ろすの❓
美味しそうだよ〜♡

贅沢だわ〜(*^o^*)
ゆっこ から nononko
btnonちゃんおはよー!!

梨はねハンドジューサーで潰したよ♪

贅沢な使い方だよねー♡
またもや進化してるね!みかんの水分だけっていうレシピは見たことあるけど梨は初めてだわ⤴︎
美味しそうやー💕
ゆっこちゃ〜ん🐕💕
なしのパン💖
昨日の投稿かぁ〜🙏

ふなっしーもビックリじゃたん
だな😂👍
咲きちゃんが言うように
なしのパンって初めて
見たカモノハシ😁👍

なし汁170って何個分なんじゃ
(・・?)ハテッ ⁉️
本当に贅沢なパンじゃな😍💕

今日の投稿はこれからだね〜
また来るじょ〜(^O^)/✨
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡

今日は嬉しいつくフォトありがとね♡

そうそう!みかんの水分で出来るなら梨でもいけるんじゃ?と思って作ってみたの♪
1日経った方がしっとりフワフワで甘味も出てとっても美味しかったよ♪
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん♡

昨日夕飯食べてから作り出したの!

この梨ね、大きいから一つで十分だったよ!

1日置いた今日の方がしっとりフワフワで甘味もあってとっても美味しかったよ!!
りずむちゃん♡

遅くなってごめんね 🙏 🙏

そうなのー!頂いた梨が本当に瑞々しくて甘くて美味しいからこれでパン作りたい衝動に駆られちゃったの(笑)

無くなる前にもう一度メープル無しで焼いてみるかー♪

いつもありがとう♪
わ~☆☆☆☆☆梨だけ?
すりおろすの??
食べてみたーい
ゆっこ から きみち
きみちーん♪

すりおろしてもいいと思う!家に眠ってたハンドジューサーで絞ったのよ!焼きたてより翌日の方がしっとりして美味しかった♡
なしの水分で?
わあ、梨の香りがするの?
ふなっしーに送ってあげたいね😊👍🏼
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

梨の水分だけで♪ふなっしーもびっくり(゜o゜;(笑)

翌日食べたらふんわり梨の香りがするほのかに甘い美味しいパンになったよー♪
いろんな果汁で、できるんだね😃
おもしろい😊
ゆっこ から ハル
ハルちゃん♡

前にみかんの水分だけで~ってのをみてね、それなら水分多い果物ならいけるんじゃ?と思って梨でやってみたのー♪美味しかったよ♡
もぐもぐ! (148)
リスナップ (34)