• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/23
  • 690

じゃがいもとほうれん草のスペインオムレツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもはきって、ほうれん草は茹でて水気をきって、切る
2
バターでほうれん草とじゃがいもを炒める
3
一度取り出しフライパンにオリーブ油をひいて、具をおいて粉チーズをふりかける。卵は塩、コショウをしまぜておいて流し込む。弱火でゆっくりやいて卵が固まるまで。蓋があれば蓋をする。
4
卵が固まったらひっくり返して裏も焼く
ポイント

フライパンは直径15センチくらい。調味料は好みで砂糖やコンソメ、麺つゆを少しいれてもいいかも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)