• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/25
  • 1,143

可愛い!14cmミルキートールシフォン♡力強くそびえ立つ♪笑

レシピ
材料・調味料
卵白
Lサイズ3個
砂糖
35〜40g
卵黄
3個
練乳
30g
サラダ油(健康系油はNGね)
30cc
牛乳
30cc
小麦粉
60g
作り方
1
160度にオーブンを予熱して25〜30分焼いておくれ〜っ♡
2
2014年11月7日投稿を参考に作ってみてね♪
みんなの投稿 (1)
小さくて…同時に2つ焼けて…手外しもバッチリ♡
ん〜いい香りや(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょっとサイドが凹んだように見えるやろ…実は先ほどキッチンの台の上に落としてしまって泣
ラッピングペーパーを敷いて シフォンを置いて持ち上げたら 滑ってしまった泣
うぇーーーん泣
でも…ムクムクとそびえ立ち復活するサマは…たくましかった笑
奥に見える方はセーフだったので これから友達に持ってゆきます♡


ちなみに今回のミルキートールシフォンは卵白と卵黄を同量にして焼き時間も変更なり〜♪


今 時間ないから また後日markの覚え書きとして
レシピUPさせてもらいやーーっす( ´ ▽ ` )ノ

………レシピUPしました♡ #おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)