• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/23
  • 288

マヨチーエッグトースト とうもろこしの摺流し(和風ポタージュ)

みんなの投稿 (1)
#マヨチーエッグトースト 卵を皿に割りレンジで白身が白くなった時点で止めれば、破裂しない。パンにマヨネーズで土手を作り半熟卵をのせて、シュレッドチーズを振りかけて焼く。
食べる時黄身がドロリと垂れるのをわかっているのに、汚してしまう。

#玉蜀黍の摺流し 先日料理屋さんの献立で読めなかった。とうもろこしの実を削りとり、茅乃舎の出汁パックと一緒にひたひた位で加熱し柔らかくする、冷まして、ミキサーですりつぶし、豆乳で好みに割ってしっかり冷やす。茅乃舎の出汁パックは、適度な塩味があるので、塩は必要なし。

#フルーツサラダ バナナ、キウイフルーツ、ブルーベリーをヨーグルトだけで和えた。やはり生クリームヨーグルトの方が断然美味しいな(^。^)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)